从1.1亿到700万首发,勇士这个王朝被毁掉只用了6场比赛 U2体育

从1.1亿到700万首发,勇士这个王朝被毁掉只用了6场比赛 U2体育

当大卫用投石弹弓打中巨人歌利亚的脑袋,并将其首级割下,这个力大无穷,不可一世的巨人就此倒下。在他被大卫打败前,众人没能想到歌利亚的失败会这么突然和干脆,正如我们也没能想到勇士王朝这么快轰然倒塌。

前五个赛季的勇士就如同巨人歌利亚一般强大,联盟之中鲜有对手,他们是冠军最有力的争夺者,五年三冠,73胜,他们开创了属于自己的王朝。可是,伤病就如同大卫投出的石子一般击中了巨人勇士,不是一颗,是一颗接着一颗。毁掉一支王朝球队需要多久?勇士只用了六场比赛。

当看到今天勇士的首发阵容,你会有一种错愕感。在库里倒下后,格林和拉塞尔也分别因食指扭伤和右脚踝扭伤缺席今天比赛,所以凯-鲍曼、乔丹-普尔、罗宾逊三世、帕斯卡尔和考利-斯坦被推上了首发。

他们五人的平均年龄23岁,五人的总工资额为700万美元,而勇士上赛季首发五人总薪资为1.1亿。这可能不是NBA最近几年最差的首发阵容,但是如果有这样一个榜单的话,他们应该能上榜。而勇士今天包含替补席在内的球队阵容中,无一人为上赛季季后赛15人大名单成员

回想一下,去年的首发阵容,水花兄弟、杜兰特、格林常驻,第五人也是考辛斯,伊戈达拉、鲁尼等人中的一位。看到今天的阵容,勇士球迷肯定有一种吃惯大鱼大肉,突然改喝稀饭配咸菜的不适感。而其他非核心球迷则能够轻易说出,眼见他起高楼,眼见他宴宾客,眼见他楼塌了。

“历史往往是真正的诗人和戏剧家,任何作家都不得妄想超过它。”斯蒂芬-茨威格在《人类群星闪耀时》中这样写道。而勇士从辉煌到迅速倒下的历史同样充满着戏剧性,让我们很难想到,而让勇士球迷在这之中感受到悲剧色彩的是,这段开始轰然倒下的历史仅仅只用了六场比赛。

6月11日,勇士和猛龙系列赛的第五场,勇士已经慢慢滑到了悬崖边,所有人都渴望着杜兰特能够回归,他自己也期待着力挽狂澜,他复出了,勇士最后赢了,可是他也遭受了更严重的伤病,跟腱断裂。

他用自己的职业生涯为赌注,为球队换来了一场胜利。但从他受伤那时起,我们就开始意识到,勇士距离冠军越来越远了,距离杜兰特也越来越远了。

三天后,6月14日,系列赛第六场,当杜兰特倒下之后,其他人的担子无疑变得更重,勇士球迷都在等待着汤神的第六场BUFF加成,他也确实做到了,30分5篮板,12中8,手感火热,可是屋漏偏逢连夜雨。

在一次快攻扣篮中,他重重摔下,虽然坚持着执行完罚球,但那场比赛他也只能提前退场,尽管他还倔强地告诉科尔,自己还要打。赛后检查,左膝十字韧带撕裂。

甲骨文球馆的最后一场比赛,伴随着猛龙的捧杯落下帷幕,宇宙勇没能卫冕,他们的赛季结束了。杜兰特也在夏天选择了离开,在和勇士一起拿到两个总冠军后,在一直未能真正被所有人包括球迷接纳后,他离开了。

仅仅库里真正的拥抱他,并不够填满这个敏感型球员的内心。勇士回归到了初代的样子,可是一哥的离开和利文斯顿的退役,让他们并没有达到完整。

10月25日,勇士的揭幕战,被快船砍下141分输掉比赛,新的球馆大通中心以这样一场脆败开场,旧的王者对上新的巨人,宇宙勇的头衔只能无奈取下,看着快船冠以宇宙船的名头。

10月28日,勇士客场挑战雷霆,一个老对手,但是曾经杜兰特,过去两年的威少都已经不在那里,保罗成为雷霆新的领袖。本以为勇士面对实力并不太强的雷霆能够拿下一胜,但他们最后却输掉了28分,没有定海神针式的打中锋,让他们的内线不堪一击。

10月29日,勇士拿下鹈鹕,终于取得了赛季首胜,格林拿到三双,库里和拉塞尔合砍50分,他们好像又让我们看到了华丽的进攻,不过这样的表现能够持续多久,能够在面对其他球队时打出来吗?

当我们希望勇士能够越来越好时,10月31日,对阵太阳的比赛中,库里在一次进攻中,和贝恩斯身体接触后倒地,左手在落地过程中受伤,检查结果为第二掌骨骨折,目前已经接受手术,预计缺席三个月。

当杜兰特倒下时,我们说还有水花兄弟,当汤普森倒下时,我们说还有库里,现在库里也倒下了,勇士能够依靠的人并不多了,这赛季可能就这样了。库里的受伤,成为了压到骆驼的最后一根稻草。

一次次的伤病,而且是接连发生在主将身上的伤病,一步步把王朝的高楼所拆解。王朝倒塌的方式有很多种,偏偏被伤病所击垮是最无力的。

现在只能放下侥幸,摆平心态,接受勇士所面临的现实,祝福库里和汤普森等人,当然还有已在布鲁克林的阿杜。希望水花兄弟能够尽快回归球队,在绝望中依然保持着期望,像看待他们在15年崛起之前那样,期待他们再次崛起。