懂球皇体育28日CBA前瞻:山东西王三连客,浙江广厦防守出色

懂球皇体育28日CBA前瞻:山东西王三连客,浙江广厦防守出色

【懂球皇体育点评CBA,为什么CBA有的队是三个外援?】

1、CBA真正意义的“三外援”要从亚洲外援政策说起,2008-09赛季开始前,篮协规定前一年的13-16名球队,加上CBA新军天津、青岛2队,可以在双外援基础上再注册一名亚洲外援,该亚洲外援不限定上场时间和人次。

2、2015-16赛季,以“邓哈哈”三外援组合(哈达迪、哈里斯、邓特蒙)为核心的四川队,首次问鼎总冠军,无疑也令人诟病如此政策的不合理,导致拥有三外援球队占据极大优势。

3、姚明上任成为篮协主席后,针对三外援政策进行了改革,2017-18赛季只有前一年倒数4名球队可配备三外援,并开始了逐年削减拥有亚外球队的名额。2018-2019赛季,CBA的亚外政策继续“收紧”,只有倒数两名的球队才拥有亚外,且进入季后赛后该球队只能使用双外援(含亚外)。

4、姚明今年2019年大改CBA外援的使用规则,改为4节6人次——外援在第一节到第三节时间中,可以有一次双外援的机会,其余两节都只能上一名外援。最后一节,CBA联赛硬性规定,不允许使用双外援,所以只能使用单外援,或者全华班战术。国内球员实力雄厚的球队,将会在新赛季成为这项规则的受益人。其中,辽宁、新疆、广东男篮将会和其他CBA球队彻底拉开差距。

5、作为CBA为平衡强弱差距的“特殊政策”,三外援政策在近些年饱受诟病与指责,尤其是其存在一定程度在“压缩”国内球员的上场时间,对于培养锻炼本土球员极为不利,也才有不少声音呼吁取消三外援政策。

【NBA中6个人气超高的主场,第一:凯尔特人TD北岸花园球馆】

1、波士顿凯尔特人队TD北岸花园球馆。NBA创始的八支球队,凯尔特人位列其中。

2、作为NBA历史上夺冠最多的球队,一共得到过17次总冠军,可以说是历史上最辉煌的球队,积累了一代又一代忠诚球迷。

3、波士顿也是东北部较大的城市,世界闻名的哈佛大学、麻省理工学院都在这里,波士顿也是全美受教育程度最高的城市,这里的球迷有深厚的文化底蕴。

【NBA中6个人气超高的主场,第二:湖人队斯台普斯球馆,科比告别战平均票价1049美元】

1、洛杉矶是全美第二大城市,更是全世界的娱乐中心,世界瞩目的好莱坞就坐落在这里,遍地是明星,经济娱乐高度发达,都说文体不分家,好莱坞众星有很多都是湖人队的球迷。

2、2018年10月14日湖人队主场揭幕战平均的票价高达734美元。名宿科比-布莱恩特告别战平均票价为1049美元。看一场湖人的比赛,是多么奢侈的一次消费。

3、而且湖人队自身也很强大,队史至今一共拿了16次总冠军,仅次于凯尔特人队。还诞生韦斯特、贾巴尔、魔术师约翰逊、奥尼尔、科比等联盟历史级别的巨星,湖人队无论什么年代都不缺巨星,提起NBA肯定少不了湖人队,去年夏天詹姆斯加盟又让湖人重新成为万众瞩目的焦点。

4、从克利夫兰到洛杉矶,陈冠希可以算的上是明星中詹姆斯最忠实的粉丝,相比吴彦祖时不时的到场支持勇士队,陈冠希对于詹姆斯的喜爱可以说是不计成本,大多会选择购买价格高昂的前排场边票,可能在8000-10000美元左右。

【今日公推部分】

比赛性质:2019-2020赛季CBA常规赛

比赛双方:浙江广厦vs山东西王

比赛时间:北京时间11月28日19:35

11月28日晚,山东男篮客场挑战浙江广厦。山东男篮此次“三连客”的三个对手,浙江广厦实力最强,因此这场球最难打。

本赛季,浙江广厦更换了两名外援,小外援杰克逊上赛季效力于北京男篮,大外援一开始是雷诺兹后来换成法里德。杰克逊得分不多,但助攻能力超强,场均助攻高达11.4次。杰克逊出色的串联能力成功激活了法里德和浙江广厦的本土阵容。

对于大多数球队来说,第四节都会用小外援来掌控球队的节奏,山东也是如此。本赛季前9轮,甭管山东处于领先还是落后,第四节最关键的时刻,留在场上的始终是全队进攻能力最强的哈德森,而非持球能力偏弱的梅斯。

但是哈德森年龄增大,现在体能是问题,所以第四节的节奏很慢,加上浙江广厦防守稳健,一直是强调防守反击,本场比赛可以支持小比分打出,参考:全场208.5小分

今天明天比赛预告

欧罗巴杯 01:55 费伦茨瓦罗斯vs西班牙人

欧罗巴杯 23:50 阿斯坦纳vs曼彻斯特联

欧罗巴杯 01:55 伊斯坦堡普野社希尔vs罗马

欧罗巴杯 01:55 布拉加vs狼队

欧罗巴杯 04:00 卢加诺(中)vs哥本哈根

巴西甲06:30 弗鲁米嫩塞vs帕尔梅拉斯

巴西甲07:00 福塔雷萨vs桑托斯

巴西甲07:30 圣保罗vs瓦斯科达伽马